25 апреля 2018 г.

Урок здоровья «Губит людей не пиво!?»


Подростковый возраст и рискованное поведение, это почти синонимы. в этом возрасте становятся актуальными потребности в признании, общении, самоутверждении, новых ощущениях. Подросток живет ими, они составляют основной смысл его жизни и заставляют действовать. Нередко самым простым и быстрым способом удовлетворения этих потребностей подростку представляется употребление алкоголя. Некоторым это дает возможность на какое-то время почувствовать уверенность в себе, легкость в общении, отвлечься от своих проблем. 
Но так ли это? Ответ на этот вопрос сегодня как никогда актуален. Член общественной палаты, социальный педагог МБОУ «Средняя школа №1» города Велижа Пестова М.С. совместно с центром правовой информации велижской районной библиотеки провели урок здоровья «Губит людей не пиво!?» для учеников седьмых классов.









Школьники посмотрели отрывок документального фильма «История одного обмана» из которого они узнали, что накануне 1917 года Россия была самой трезвой страной в мире. Пиво привлекает молодёжь не только доступной ценой, но и ложным представлением о его якобы безвредности по сравнению с более крепкими напитками. Но это не так? Волна пивного алкоголизма захлестнула мир. Документальный фильм «Вы ещё пьёте пиво» рассказал подросткам об основных последствиях употребления пива. Но всё не так уж и грустно. В последнее время среди молодёжи становится модным вести здоровый образ жизни. Так смоленские подростки всерьёз увлеклись движением воркаута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий