14 февраля 2017 г.

Час здоровья «Задымлённая жизнь или дело табак»

Курение настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы даже уже не рассматриваем его как что-то ненормальное или нелогичное. Это просто то, что многие делают, это просто метод времяпрепровождения для многих. И данный факт, разумеется, удручает. Потому что мало что хорошего в курении. Всё-таки это очень опасное занятие, которое даёт лишь временное расслабление – зато урон потенциально может нанести очень значительный, поставив хорошее состояние здоровья под серьёзную угрозу. Но, разумеется, каждый лично решает, имеет ли смысл ему рисковать – или же всё же лучше сохранять рациональное отсутствие вредных привычек.
Впрочем, в настоящее время появился ряд альтернатив более традиционному курению. Всё-таки технологии шагают вперёд, и потому теперь люди курят не только лишь традиционные сигареты – они могут курить сигареты, которые являются электронными. Но тут возникает закономерный вопрос – а является это хоть в какой-либо степени более здравым решением? Или, как говорится, мы просто меняем шило на мыло?
               Для того чтобы ответить на этот непростой вопрос руководитель Центра правовой информации совместно с заместителем директора по воспитательной работе велижской средней школы №2 Ниной Иосифовной Тилль организовали для учащихся 9-11-х классов час здоровья, посвящённый модному молодёжному движению - вейпингу.




За последние несколько лет электронные сигареты создали отрасль с оборотом в 2 миллиарда долларов набрав колоссальную популярность. Так ли безопасно парение, как говорится об этом в рекламном ролике. Почему-то производители электронных сигарет забывают упомянуть, что помимо того что в большинстве жидкостей содержится никотин, а при нагревании выделяются вредные формальдегиды, которые провоцируют развитие раковых клеток. Оксиды азота, которые содержит выдыхаемый пар, расслабляют гладкие мышцы в легких и сердце и это может привести к снижению функции легких и повышает риск сердечного приступа. И имейте ввиду, что исследования производились с использованием топ-устройств, лучших и самых качественных, цена которых начинается от 5 000 рублей.
Также школьники посмотрели видеоролик «Под парами», который рассказывал о молодёжной субкультуре вейпинга, ролики «Что было бы если бы курильщики вели себя как вейперы», «Вейпинг за и против» м др. А в заключении мероприятия все вмести обсудили тему «Стоит ли гнаться за модой в ущерб собственному здоровью».
Курить электронные сигареты или нет - ваш выбор. Исследований о вреде или пользе электронных сигарет проведено крайне мало. Но курить обычные сигареты - от этого точно стоит отказаться. Вы и сами это знаете...


Библиограф Сладкевич С.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий