18 января 2017 г.

Открытие года экологии

Открытие года экологии. Виртуальное путешествие по Западной Двине.

На протяжении истории река Западная Двина имела около четырнадцати наименований: Дина, Вина, Танаир, Турун, Родан, Дюна, Эридан, Западная Двина.
Название «Двина» впервые упоминается монахом-летописцем Нестором. В начале своей летописи он пишет: «Днепр бо потече из Вольковського леса и потечет на полдне, а Двина из того же леса потечет на полуноще и внидеть в море Варяжьское».



















1


8 января ученики 5-7 классов велижской средней школы №1 отправились в необычное путешествие по реке Западная Двина. Капитанами корабля выступили: методист велижской районной библиотеки Дадонова А.Н. и библиограф велижской районной библиотеки Сладкевич С.В. Это путешествие виртуальное, но от этого я думаю не менее увлекательное. Отправились мы от истока Западной Двины, расположенного на территории Тверской области, а затем, посетив город Западная Двина, причалили к нашему родному городу Велижу, где сделав остановку, узнали о роли Западной Двины в развитии нашего города, о том, как происходил сплав леса по реке от Велижа и до Риги. 



Затем мы продолжили путешествие по пути, который каждый год совершали велижане, сплавляя лес по Двине. На нашем пути нас ждали города: Сураж, Витебск, Полоцк, Даугавпилс и конечный путь нашего маршрута город Рига. Мы не только посмотрели видеооткрытки о каждом городе, но и узнали о некоторых городских легендах, связанных с Западной Двиной. Наша встреча первая из цикла встреч, посвящённых году экологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий